Open ForumFree Board

Free Board

괴정동 마사지 대전 몽스파 고품격 스웨디시 숍
Name: 나에요
2023-03-30 22:16:36  |  Hit 217
사진 출처 픽사베이 발마사지 제2의심장 발 마사지 효능천안오피 효과 동아대 동아대학교 다메이트 안녕하세요 다메이트입니다
D 오늘은 발 마사지의 효능에 대해 알아볼 거예요 소화가 잘되지 않고 자주 피로함을 느끼시는 분들에게 이 게시글을 읽는 것을 추천해드릴게요 사진 출처 픽사베이 발이 편해야 온몸이 편하다는 말이 있듯이 발은 인체의 축소판이자 제2의 심장이라고 해요 발에는 인체의 모든 경혈이 모여 있어 발을 자극해 주는 것은 질병 치료와 함께 피로회복 및 신진대사를 활성화시킬 수 있어요 사진 출처 픽사베이 생각해보니 하루 중 가장 지쳐있을 다리의 피로를 풀어주려고 했던 적은 없었던 것 같아요
또한 발은 사람의 체중을 견디다 보니 이에 대한 피로가 엄청날 것으로 예상해요
이번 시간에 발 마사지의 중요성에 대해 알아보고 자기 전 수고한 자신의 발을 마사지해보는 것 어떨까요
그럼 지금 바로 발 마사지의 효능에 대해 알아보러 갑시다 발 마사지란 사진 출처 픽사베이 발 마사지란 쉽게 말해 발을 마사지하여 혈액 순환을 촉진하는 방법 이에요
발은 심장에서 가장 멀리 떨어져 있기 때문에 특히 발끝까지 내려온 천안휴게텔혈액이 정맥을 통하여 심장으로 되돌아갈 때는 심장의 힘만으로는 어려울 수 있는데요
이로 인해 노폐물이 축적되기 쉽고 그 결과로 혈액순환이 순조롭지 못하게 될 뿐만 아니라 심장에 큰 부담을 주게 되어 전체적으로 온몸의 혈액순환이 원활하지 못하게 되는 악순환이 반복돼요
발을 제대로 관리하지 않으면 노폐물이 계속 쌓여 우리는 발에 피로를 느끼기 쉽고 결국 보행하는 데 지장을 받게 돼요
하지만 주기적이고 장기적인 발 마사지는 이러한 악순환을 자연적으로 치유해 줄 수 있어요 사진 출처 픽사베이 우리의 몸에는 신경이 집결된 반사구 가 몸 전체에 분포되어 있는데 이 반사구가 발 부위에 가장 많이 몰려 있기 때문에 발을 자극하는 것은 결국 오장 육부의 각 기관을 만지는 것과 같다고 말할 수 있어요 발 마사지는 혈액 천안안마순환을 촉진시켜 노폐물과 독소를 배출시키고 우울증 해소 혈압을 낮추고 두통에도 도움이 된다고 해요
자기 전 하루의 마무리를 발 마사지를 통해 피로를 푸는 것을 추천해드려요 D 이제 발 마사지의 효능을 4가지로 정리해서 알려드릴게요 1 혈액 순환 사진 출처 픽사베이 발은 전신의 혈액순환과 큰 관련이 있어요 발 마사지는 아래쪽으로 몰리는 혈액을 발바닥 자극을 통해 신선한 혈액을 심장으로 보내는 역할을 해요
발바닥 발등에 분포돼 있는 반사구를 자극해 혈액순환을 촉진시켜 수족 냉증 등 각종 부인병의 해소와 면역기능 강화로 몸의 치유력이 향상되는 효과로 나타납니다
발은 제2의 심장이라는 말이 있듯이 발을 마사지하면 무병장수한다고 해요 2 피로 회복 사진 출처 픽사베이 발바닥의 한 가운데에 있는 용천 이라는 혈은 신장의 상응 부위와 연결된 곳으로 이 혈을 지압봉으로 4초 이상 3 4차례 누르면 몸의 노폐물을 소변으로 배출시켜 피로감을 덜어줄 수 있어요
스트레스가 해소될 뿐만 아니라 누적된 피로를 풀 수 있어 심신을 안정된 상태로 만들어줍니다
3 간 기능 강화 사진 출처 픽사베이 지나친 과음으로 인해 간 기능에 비상 신호가 울렸을 때 간과 연결되어 있는 네 번째 발가락 밑 부분을 4초 정도 3 4회 반복하면 간 기능 회복에 효과적이에요 4 소화 촉진 사진 출처 픽사베이 속이 더부룩하고 소화가 잘되지 않을 때에는 발바닥 가운데 부분인 용천에서 아래쪽을 여러 차례 눌러주세요
이 부위는 위 십이지장 소장 등과 연결되어 있어 소화기 질병에 효과적이에요 구체적으로 설명해드리자면 두 번째 발가락은 위 등 소화기관과 연결되어 있어요
두 번째 발가락 끝이 퉁퉁 붓거나 주름이 접히면 위에 이상이 생겼다는 신호로 볼 수 있어요
변비 당뇨 눈의 피로와도 연관되는 두 번째 발가락은 식중독에 걸렸을 때 발가락의 목 부분을 문질러주면 효과적이에요 발 마사지 전 준비해야 할 것 사진 출처 픽사베이 마지막으로 발 마사지 전 준비하면 좋을 것을 알려드릴게요 샤워 후 양쪽 발을 5분 정도 마사지하면 건조하고 각질이 많은 발이 촉촉해지고 혈액순환을 도와 피부에 탄력을 주게 돼요 먼저 따뜻한 물에 발을 비누로 깨끗이 씻어주며 근육을 풀어줘요
그러고 발을 완전히 말린 후 굳은살을 제거해 줍니다
발이 젖은 상태에서 굳은살을 제거하면 상처가 생길 수 있으므로 발을 완전히 말린 후 굳은살을 제거해 주시는 게 좋아요 후에 손가락 또는 지압 봉 볼펜 등으로 발바닥을 4 5초씩 3 4회 정도 천안마사지눌러주거나 밀어주면 돼요 발 마사지 참 쉽죠 이 뿐만 아니라 발 마사지는 내분비 계통의 활성화로 신진대사 촉진 두뇌건강 능률 향상 스트레스 만성피로 해소 체내 노폐물이나 독소의 효율적 배출을 돕고 정서적으로도 안정되어 신경성 질환에도 도움을 얻을 수 있답니다
추가적으로 발 부위별 효능에 대해 알려드리자면 발가락은 두통 눈이 침침할 때 발뒤꿈치는 생리통 생리불순 변비 발바닥 중간은 소화가 잘되지 않을 때 용천은 더위 먹었을 때 손발이 부었을 때 허리에 통증이 있을 때 마사지를 해주면 좋다고 해요 설마 한 두번하고 효과가 바로 나타나기를 바라는 것은 아니겠죠 꾸준히 한 달 정도 발 마사지를 해준다면 건강해진 자신의 모습을 발견할 수 있으실 거예요 D 오늘 포스팅 어떠셨나요 다음에는 더 유익하고 유용한 포스팅으로 돌아오겠습니다
지금까지 다메이트였습니다
Comment  0 Comments

0 / 1200 bytes
No
Title
Name
Date
Hit
9296 이것은 인신 상해법에 대해 배우고 싶은 모든 사람을 위한 기사입니다
CALLLINK
23-06-03 0
9295 성공적인 인신 상해 소송을 위한 필수 지식
CALLLINK
23-06-03 0
9294 개인 상해 보호 장치가 없는 운전의 위험
CALLLINK
23-06-03 0
9293 귀하의 사건에 맞는 완벽한 개인 상해 변호사를 구하세요
CALLLINK
23-06-03 0
9292 큰 차이를 만들 수 있는 개인 부상 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9291 신체 부상에 대한 훌륭한 정보 출처 확인하기
CALLLINK
23-06-03 0
9290 업무 중 부상을 입은 사람들을 위한 최고의 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9289 귀하에게 도움이 될 개인 상해 변호사 찾기
CALLLINK
23-06-03 0
9288 부상에 대한 조언을 찾고 있었나요? 아래의 기사를 확인해 보세요!
CALLLINK
23-06-03 0
9287 인신 상해 사례에 대한 유용한 팁은 아래를 참조하십시오
CALLLINK
23-06-03 0
9286 바로 여기에서 부상에 대한 모든 것 이해
CALLLINK
23-06-03 0
9285 부상을 당했는지 알아야 할 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9284 신체 부상 - 주요 팁 및 조언
CALLLINK
23-06-03 1
9283 이러한 개인 상해 관련 법률 팁으로 정신적 고통 완화
CALLLINK
23-06-03 1
9282 인신 상해 배상 청구에 대한 유용한 조언
CALLLINK
23-06-03 1
9281 인신 상해법에 대한 팁과 요령 시리즈
CALLLINK
23-06-03 1
9280 리니지투데이 카메라를 찾는 태영이 팝리니지
리니지투데이
23-06-02 5
9279 드디어 오늘 65회 한능검 가 시작되었는데요!
master
23-06-02 6
9278 어떤 가전도 두렵지 않아(?) 삼발이 플러그의 도 구매했다.
master
23-06-02 6
9277 성공의 비결은 실패를 거듭하는 것이다
이하나
23-06-02 9
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10