Open ForumFree Board

Free Board

일자목 교정 전 꼭 해야 하는 스트레칭
Name: r국가안전
2023-04-02 20:06:42  |  Hit 213
안녕하세요 서면PT 샵 라벨짐 하영주 트레이너 입니당 천안마사지요즘 고관절염 때문에 고생하시는 분들이 더러 계신것 같애요
아무래도 오랫동안 앉아서 사무 업무를 보시는 직장인들 책상에 오래 앉아 공부하는 학생들에게 쉽게 나타나는 증상 같더라구요
저도 한때 직장 생활을 오래하면서 허리와 목 통증 때문에 정형외과를 방문해 본적이 있는데 의사선생님께서 해주시는 말씀이 오랜시간 잘못된 자세로 앉아있으면 허리통증뿐 아니라 무릎관정과 엉덩이 관절에도 문제 가 생기고 천안안마고관절통증으로 인해 고생할 수 있기 때문에 지금부터 관리를 잘 하라고 충고해 주시더라구요 그 날 이후로 틈틈이 혈액순환스트레칭을 하고 퇴근 후 유산소와 근력운동을 병행해서 건강관리를 하고 있는 중예요
평소에 바른자세를 유지하고 고관절 스트레칭을 통해 몸 관리를 하고 있답니다
오늘은 제가 평소에 즐겨하는 고관절 스트레칭 5가지를 소개해드릴려고 합니당 우선 고관절이란 골반과 대퇴골을 잇는 다시 말해 엉덩이와 넓적다리를 연결시켜주는 관절을 가리킵니다
우리 몸의 상체와 하체를 연결시켜주는 부위로 체중을 지탱하고 달리기 걷기 등의 다리 운동과 움직임을 담당하는 중요한 역할을 하더라구요
신체의 전반적인 무게를 받치고 있기 때문에 잘 관리하기 위해 올바른 식습관으로 적정 체중을 유지하는 것이 중요해요
과체중이 오면 고관정 변형이 생기고 신체불균형과 같은 심각한 장애를 초래할 수 있기 때문에 평소 영양소가 균형잡힌 식단 규칙적인 식사습관 꾸준한 고관절 스트레칭을 해주는 것이 좋겠습니다
고관정 운동 5가지 소개해드리도록 할게요 고관절 스트레칭 첫번째 엉덩이 근육이 뭉쳤을 때 따라해보면 효과적인 동작입니다
우선 하늘을 천안휴게텔보고 누운 상태에서 한쪽 다리를 무릎을 굽힌 채 반대편으로 넘기고 손으로 지긋이 눌러주세요 예를 들어 왼쪽 다리를 오르쪽으로 넘겼다면 오른손으로 왼쪽 무릎을 눌러주시면 됩니다
이때 시선은 천장을 향하고 상체가 하체를 따라 이동하지 않도록 주의하세요 몸통은 고정시킨 채로 다리 하나만 움직여 주시면 됩니다
우릎을 눌러주면서 허리와 힙 그리고 고관절 운동이 되는 것을 느끼시면 되요 고관절 스트레칭 두번째 일어 선 상태 또는 누운 자세에서 둘 다가능해요
한 다리씩 무릎을 굽혀 주면서 양손으로 정강이 쪽을 잡아주세요
양손으로 무릎을 몸통 쪽으로 잡아 당기며 가슴과 배에 붙게 해주세요
이때 사타구니 앞쪽 근육과 엉덩이 뒤쪽 근육의 시원함을 느끼시면 됩니다
단 서서 진행 할 경우 넘어지지 않게 균형을 잘 잡고 진행하도록 주의해주세요 고관절 스트레칭 세번째 이 자세는 굳어있는 엉덩이관절을 보다 유연하게 해주고 허리의 회전능력을 개선시키는 데 효과적인 동작입니다
우선 매트위에 등을 대고 누워주세요
두팔을 어깨와 나란히 180도로 벌려주세요
한쪽 다리는 누운 상태로 위로 반듯하게 들어올려 주신 후 무릎을 곧게 편 자세를 유지하며 반대편 방향으로 넘겨주세요 이때 고개는 뻗은 다리의 반대 방향으로 향하게 해주세요
팁 하나 드리자면 양쪽 어깨가 지면에 닿도록 해주셔야 확실한 스트레칭효과를 보실수 있어요
주의할 점은 만약 허리의 유연성이 부족한 분들의 경우 이 고관절 운동을 하다가 허리 부상이 있을 수도 있어요 과도한 동작의 자세부터 시작하기 보다는 가동범위를 조금씩 늘려가는 편으로 진행해주시는게 좋아요 또한 반동을 이용하면 운동효과가 떨어지시는거 다들 알고 계시죠 이점유의해주시구요 약 5 10초 정도 자세를 유지하며 반대쪽도 같은 순서로 진행해 주심 됩니다
고관절 스트레칭 네번째 고관절 스트레칭에 위로 발차기를 하는 것도 도움이 된다고도 해요
이 동작은 유산소도 함께 되기 때문에 스포츠를 시작할 때나 다른 근력운동을 하기 전에 가벼운 몸풀기로 진행해 보시기에 좋아용 시선은 앞을 향하게 하여 무릎을 펴고 위로 발차기를 해주시면 되요
순간적으로 다리를 위로 찍어 올리기 때문에 최대한 몸통에 닿게 해주시면 되요
하지만 처음부터 과도한 시도는 허리에 부담을 줄 수 있고 만약 바닥이 미끄러워 넘어질 수도 있으니 주의해주시기 바래요
팁을 드리자면 땅에 닿은 발의 발뒤꿈치를 들어올려 주시면 보다 다리 찢기가 더 잘되더라구요
이 자세를 살짝 변형해서 옆으로 발차기 역시 도움이 천안오피된다고 해요
단 넘어지지 않게 균형을 잘 잡고 실시해 주세요
고관절 스트레칭 다섯번째 나비자세라고도 불리는 이운동은 여성들의 생리 불순을 감소시키고 임산부들에게도 좋은 동작으로 유명하죠 가슴과 허리를 곧게 펴고 앉은 상태에서 양 발바닥을 서로 마주하게 붙여주세요
그리고 두 손으로 발가락을 잡고 몸쪽으로 끌어당겨주세요
호흡을 내쉬며 이마가 바닥에 닿을 수 있도록 상체를 천천히 숙여주세요
그리고 나서 다시 숨을 들이마시며 상체를 일으켜주시면 됩니다
원래 자세로 돌아왔을 때 호흡을 정리해주세요
이상으로 고관절 스트레칭에 대해 알아보았습니다
현재 부산pt 서면pt 전포pt 라벨짐 서면점은 다양한 이벤트 및 체험수업도 진행중이니 부담없이 문의해주세요
감사합니다
상담문의 라벨짐 0518092259 라벨짐 인스타 label_gym 하영주 트레이너 카카오톡 hjh2003h 인스타 h_o_ju_ 여러가지 이벤트 진행중이며 언제든지 문의 가능합니다
ㅎㅎ 등록시 라벨짐 서면점 전포점 두지점 개인운동 가능합니다
서면pt 서면피티 전포pt 전포피티 서면피티샵 전포피티샵 
Comment  0 Comments

0 / 1200 bytes
No
Title
Name
Date
Hit
9303 상처받은 후 기대해야 할 것
CALLLINK
23-06-03 0
9302 부상: 사용할 수 있는 유용한 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9301 부상을 입었다고 주장합니까? 당신을 위한 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9300 인신 상해법에 대해 알아야 할 모든 것
CALLLINK
23-06-03 0
9299 바로 여기에서 부상에 대한 모든 것 이해
CALLLINK
23-06-03 0
9298 부상에 대한 도움이 필요합니까? 다음 팁을 사용해 보십시오
CALLLINK
23-06-03 0
9297 전문가의 부상 치료를 위한 조언
CALLLINK
23-06-03 0
9296 이것은 인신 상해법에 대해 배우고 싶은 모든 사람을 위한 기사입니다
CALLLINK
23-06-03 1
9295 성공적인 인신 상해 소송을 위한 필수 지식
CALLLINK
23-06-03 0
9294 개인 상해 보호 장치가 없는 운전의 위험
CALLLINK
23-06-03 0
9293 귀하의 사건에 맞는 완벽한 개인 상해 변호사를 구하세요
CALLLINK
23-06-03 0
9292 큰 차이를 만들 수 있는 개인 부상 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9291 신체 부상에 대한 훌륭한 정보 출처 확인하기
CALLLINK
23-06-03 0
9290 업무 중 부상을 입은 사람들을 위한 최고의 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9289 귀하에게 도움이 될 개인 상해 변호사 찾기
CALLLINK
23-06-03 0
9288 부상에 대한 조언을 찾고 있었나요? 아래의 기사를 확인해 보세요!
CALLLINK
23-06-03 0
9287 인신 상해 사례에 대한 유용한 팁은 아래를 참조하십시오
CALLLINK
23-06-03 0
9286 바로 여기에서 부상에 대한 모든 것 이해
CALLLINK
23-06-03 0
9285 부상을 당했는지 알아야 할 팁
CALLLINK
23-06-03 0
9284 신체 부상 - 주요 팁 및 조언
CALLLINK
23-06-03 1
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10